Mate Cocido

veröffentlicht von Esmeralda, geändert am
eingeordnet unter
Mate kann man ja nicht nur aus Limoflaschen oder aus Guampas trinken, nein, man kann auch einen Tee davon machen; der heißt dann Cocido. Wie das geht? So:

Man nehme:

  • einen (hohen) Topf
  • ca. 5 Esslöffel Zucker
  • ca. 5 Esslöffel Mate
  • ca. 2 Liter Wasser

Das Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen.

Inzwischen den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er karamelisiert. Dann die Mate dazugeben und umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Vorsicht: Das geht schnell, und noch schneller brennt der Zucker an!

Das heiße Wasser dazugießen.

ACHTUNG! Das schäumt wie die Seuche, deswegen einen hohen Topf nehmen und einen Deckel zur Hand haben - sonst wird der Herd geflutet!

Das Ganze dann ca. 2 - 3 Minuten ziehen lassen und anschließend abgießen.

Den Cocido kann man mit Milch trinken oder pur. Bei Bedarf nachsüßen.

Wohl bekomm's!

neuer Kommentar

Nutzen Sie Markdown, um Ihren Kommentar zu formatieren.

Vorschau

abbrechen